XXVIII carta pastoral que el Ilmo. y Rmo. Sr. Arzobispo de Quito Doctor Don José Ignacio Ordoñez dirige al Clero y a los Fieles de su Arquidiócesis - Ordóñez, José Ignacio. Arzobispo (1891)
El Evangelista San Juan nos refiere que, orando Jesucristo Nuestro Señor un poco antes de su ignominiosa pasión, decía al Padre: vida eterna consiste en conocerte a ti y a Jesucristo quien enviaste. Y el que conoce al Hijo conoce al Padre, según lo que el Divino Maestro dijo al Bienaventurado Apóstol San Felipe. Por lo mismo, si llegamos al conocimiento de Jesucristo Nuestro Señor, hemos dado con la vida eterna.