Cuba en el PIDC - González Manet, Enrique (1982)
Antes de formular algunas consideraciones generales sobre el curso y objetivos del PIDC, desearíamos testimoniar nuestra confianza en el Programa come un medio válido no sólo para fomentar la comunicación internacional, sino también estimular la comprensión y el desarrollo, así como el acercamiento mutuo entre pueblos con distintas estructuras y diferentes sistemas sociales, lo que sin duda ha de contribuir al equilibrio y la paz en el mundo. Estos nobles objetivos se evidencian de modo muy particular en la acogida que parecen encontrar algunos proyectos regionales, subregionales y nacionales sometidos al Consejo. Sin detrimento de aludir específicamente a estas propuestas en momento oportuno y de fundamentar la conveniencia de una asistencia preparatoria ulterior en otros casos necesarios, quisiéramos evocar que nueve países del continente han solicitado los auspicios del PIDC en relación a la Agencia Latinoamericana de Servicios Especiales de Información (ALASEI), cuyo Comité de Acción, constituído en el marco del Sistema Económico Latinoamericano (SELA), es el único de los 30 acuerdos de la Conferencia Intergubemamental sobre Políticas Nacionales de Comunicación celebrada en 1976 en San José, Costa Rica, que hasta el presente ha sido llevado a la práctica.