Periodismo y literatura: Dos aguas de un río vigoroso - Rodríguez, Byron (2008)
Los periodistas también tenemos ese don y el látigo del rigor y de la precisión, el látigo del tiempo que no da respiro. Por eso, nuestro reto está en forjar noticias, reportajes y crónicas con nuestro mejor aliado: un lenguaje ágil, conciso, tan fuerte y flexible como una red para pescar. Y tan claro y diáfano como el agua de la montaña.