Catilinarias. Quinta (Folleto). - Montalvo, Juan (1880)
Las altas corporaciones civiles son como representantes del Estado, el cual, dividido en muchos cuerpos para el ejercicio de sus funciones, no deja de ser uno indivisible. Senado, Ministerio, Corte Suprema de Justicia, son la República en sus tres grandes personas, Poder Lejislativo, Poder Ejecutivo y Poder Judicial.