Antonio Pasquali : la vigencia de su pensamiento cuarenta años después - Pineda de Alcázar, Migdalia (2010)
Desde 1958, Pasquali ha desarrollado actividades relacionadas con la comunicación donde le ha tocado ejercer en mayor o menor medida de protagonista, ya que en esa fecha el Ministerio de Educación le solicita que trabaje en el proyecto de creación del Centro Audiovisual de ese Ministerio.