Guía de transición ecosocial y principios éticos para nuestros medios - González de Eusebio, Javier (2021)
Las sociedades occidentales están inmersas en una grave crisis civilizatoria a la que se han visto abocadas como consecuencia de la cultura del desarrollo que prioriza intereses mercantiles, ignorando la profunda vinculación del ser humano con los sistemas naturales. Asimismo, se han impuesto desde élites económicas e intelectuales imaginarios y representaciones simbólicas, difundidas especialmente a través de los medios masivos de información, que han establecido el marco desde el que observar y comprender nuestra realidad, silenciando o menospreciando paralelamente determinados escenarios sociales.