El agro Ecuatoriano visto por las ciencias sociales: 1975-1980 - Rivera Vélez, Fredy (1990)
Al parecer existe una consenso entre las instituciones e investigadores que trabajan sobre lo agrario, a fin de que las Ciencias Sociales ecuatorianas construyan enfoques alternativos de las problemáticas agrarias, ya no desde las particularidades, sino desde las totalidades sociales.