Manual del soldado: arreglado para el uso del Batallón "Quito" No. 4 de línea. - [Álvarez C.] (Impresor) (1899)
Guía del soldado que contiene: 1) La nomenclatura del Mannlicher (manlijeer), 2) Medida y peso, armada y desarmada, 3) Carretilla, combinación, toques de avisos y 4) Esgrima de bayoneta.