Los comunicadores. - Barriga, Polo (1991)
En 1992 se cumplen 500 años de relación americana-europea. Esto es un hecho innegable que no podemos desconocerlo. Estos 500 años han estado caracterizados por muchos elementos: El sacrificio de un pueblo, la imposición de una cultura por sobre otra, el ansia de riqueza desmedida, las peores injusticias; pero también el surgimiento de una nueva raza, la configuración de una nueva nacionalidad, la construcción de una nueva cultura.