Necropolítica y opinión pública. Héroes, terror y emancipación en el sujeto de las masacres carcelarias - Williams Yépez, Andrés Enrique (2024)
Esta investigación gira alrededor del estudio de la Necropolítica ejercida durante el acontecimiento de las masacres carcelarias, entendiendo que la guerra entre bandas es más que drogas, armas y poder, pues es una disputa comunicacional y cultural entre ellas y contra el Estado, una disputa que se expresa en la opinión pública, a través del discurso mediatizado o también de otras formas y dinámicas de expresión vedadas por el poder y el saber oficial. En ese sentido, este trabajo se propone indagar cuál es el papel de los medios de comunicación en este fenómeno, quiénes se enfrentan y cuáles son sus escenarios sociales-mediáticos de representación.