Lima una ciudad en trizas: los problemas de la apropiación del territorio y los múltiples centros - Arroyo Hurtado, Roberto (2019)
De cara al próximo bicentenario de la proclamación de la emancipación política de Lima como capital del Virreinato, el propósito del libro consiste en incentivar ya la vez que reposicionar el debate sobre el Área Metropolitana Lima- Callao desde una mirada histórica, de sus problemas estructurales, así como desde la perspectiva de la gestión integral de este territorio (o la ausencia de esta). Se busca asimismo brindar elementos y orientaciones que permitan a los actores metropolitanos —especialmente desde las aspiraciones e intereses de los actores sociales, colectivos y comunitarios— plasmar una Visión de Ciudad con un nuevo horizonte de sentido, el cual trascienda los valores, así como las lógicas de la ganancia y la acumulación.