Plan de control total de especies introducidas - Fondo para el Control de Especies Invasoras de Galápagos (FEIG) (2007)
La diversidad biológica y ecosistemas originales de las islas Galápagos se mantiene aún en buen estado de conservación, sobre todo porque la mayoría de las islas están deshabitadas. Sin embargo, en las dos últimas décadas, el acelerado crecimiento demográfico, así como el incremento del turismo y el flujo de mercancías entre el Ecuador continental y Galápagos, han traído consigo un alarmante ritmo de introducción de nuevas especies que está poniendo en serio peligro la conservación de la biota nativa y endémica, por lo que en la actualidad las especies exóticas invasoras constituyen la principal amenaza para la conservación de los ecosistemas y la biodiversidad del archipiélago.