La clase - Vásquez, Jorge Daniel (2014)
Entre les murs (o La clase), del director Laurent Cantent, se basa en la novela homónima de François Bégaudeau. La novela y la película, realizada en 2008, se nutren de los diarios personales que el mismo Bégaudeau construyó desde la reflexión de su quehacer docente en una escuela multicultural de las periferias de París.