Determinantes de la salud / enfermedad de las mujeres que realizan trabajo doméstico no remunerado en el Ecuador, 2004 : alcances y perspectivas - Obando Rosero, María Imelda (2011)
El objetivo del presente trabajo es analizar la relación entre el estado de salud/enfermedad de las amas de casa y el trabajo doméstico no remunerado que realizan en sus hogares, a lo largo de su vida. Para ello se ha utilizado la Encuesta Demográfica Materno Infantil, (ENDEMAIN), del año 2004, misma que contiene información de 46.505 personas, entre 0 y 120 años; cuenta con un cuestionario de problemas de salud percibidos según diversas categorías demográficas y económico-sociales. Datos que han sido trabajados con un modelo de análisis bivariable de regresión Probit.