Riquezas ignoradas : o apuntes para la historia agrícola e industrial de la provincia de León. - Cañadas, Aurelio (1892)
Si es verdad admitida que el hombre es cosmopolita y que se debe á la humanidad, con mayor fuerza de lógica lo es que se pertenece á la sociedad política de cuyos beneficios disfruta. Comunicar sus impresiones buenas ó malas, trasmitir sus ideas, es un deber ineludible de sus socios. Yo no tengo otra pretensión que cumplir con él al comunicar las mias. Crece esta común solidaridad en ocasiones como la actual en que el progresista Gobierno que nos rige y la Ilustre Municipalidad de Quito, en estrecho consorcio de ideas, han presentado á los ecuatorianos amplio campo para librar en él pacífica contienda entre los veteranos de la industria, la agricultura, las bellas artes y toda clase de oficios del trabajo nacional.