Comunidad de Calpaquí: tecnología utilizada actualmente por la familia rural y/o incorporación de tecnologías apropiadas. - Salazar, Betsy (1989)
Este artículo expone un análisis de la gente de la comunidad de Calpaquí, de la tecnología utilizada, de los problemas que detecta y de las soluciones a éstos. Esta no es tarea exclusiva del investigador sino de todos los ecuatorianos, dice al finalizar.