La historieta participativa - Pérez Iglesias, María (1987)
Estudio de investigación sobre la lucha de la práctica significante llamada Historieta Participativa por imponer un cambio. “Despreciada y oculta como posibilidad real de transformación; asumida como “mass media” y negada como cultura; indiferente a los “académicos” y objeto de moralistas; relegada al “sub-arte”, a lo popular, a lo infantil e intrascendente, la historieta gesta su rebelión y la revolución llegada en los años sesenta y continúa renovándose hasta hoy”.