Movimientos sociales y comunicación - León, Osvaldo (2005)
En el marco de las aproximaciones y convergencias, se registra el surgimiento de mecanismos de coordinación que buscan sintonizar con los nuevos tiempos, uno de cuyos ingredientes principales es la apropiación de las nuevas tecnologías de comunicación, particularmente de la Internet. Más aún, a partir de esta relación se asiste a un posicionamiento cada vez mayor respecto al complejo mundo de la comunicación. El texto que presentamos es resultado del estudio realizado en el marco del proceso de la Comunidad Web de Movimientos Sociales (CWMS) que, en el plano de la información y comunicación, están animando las principales coordinaciones y redes sociales de las Américas. Para ser precisos, se trata de un estudio de seguimiento, como segunda fase, al que se llevó a cabo durante los años 2000-2001 que se condensó en el libro Movimientos Sociales en la Red (2001).