El sueño de un coronel que promete refundar el país - Proaño Rivera, María Isabel (2008)
En el trabajo: “El sueño de un Coronel que promete refundar el país” se propone analizar los medios y las acciones que empleó el Coronel Lucio Edwin Gutiérrez Borbúa, en tanto una estrategia que bajo su condición de independiente, de héroe y de protagonista de las acciones del 21 de enero, le permitieron alcanzar la primera magistratura del país andino, Ecuador.