Diagnóstico de las políticas de TIC en el Ecuador - Jurado Vargas, Romel (2006)
Este libro describe el proceso de planificación pública en el área de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en el Ecuador. Su objetivo es identificar las estrategias de investigación, de capacitación y las acciones necesarias para incidir en las políticas públicas que deben ser impulsadas por los diversos actores estatales, de mercado, académicos, sociales y de organizaciones afines al tema. El diagnóstico que se presenta aborda la problemática de la planificación de las TIC y el Internet en el marco de las telecomunicaciones, pues en el país no se ha estructurado una política específica para el uso de Internet. Este trabajo aspira a constituirse en un insumo que abra la discusión en el ámbito de la planificación y de las políticas públicas en relación con las TIC y el Internet desde los intereses y las perspectivas de los diversos actores involucrados.