La iglesia del pueblo. - Hartman, Attilio (1989)
La propuesta "religiosa" ha sido una componente cultural, socio-política e histórica desde que apareció el "Homo Sapiens". Así, no es nada extraño que en una publicación "Iaica" como CHASQUI, aparezca un comentario sobre los caminos de una institución religiosa de dos mil años. Se comentará, concretamente, desde y sobre la Iglesia católico-romana, una de las primeras que sistematizó la propuesta abierta de Jesús, un judío, hijo de una mujer aldeana de una Palestina invadida y explotada por el imperialismo romano de entonces y la lucha entre teólogos ortodoxos y de la liberación y una agenda para el futuro.