Cooperación al desarrollo: análisis evolutivo de la cooperación al desarrollo en el Ecuador (1950-2013) - Gudiño Valdiviezo, Martha Tatiana (2016)
Esta investigación indaga la relación entre la Cooperación Internacional para el Desarrollo y los modelos de desarrollo implementados en el Ecuador, en el período 1950-2013 a través de un análisis evolutivo de la CID a partir de cuatro modelos de desarrollo identificados: desarrollista (1950-1960), industrialización por sustitución de importaciones (1960-1979); neoliberal (1980-2005) y sumak kawsay Buen Vivir (2006-2013).