Política y comunicación: Chávez: ¿golpe mediático o burocrático? - Córdova-Claure, Ted (2002)
El fracasado golpe contra el presidente Hugo Chávez en Venezuela el 11 de abril ha sido bautizado ya, y así quedará para la historia, como un "golpe mediático", por la participación de los medios de comunicación en todo ese curioso proceso, pero el director del tabloide caraqueño "Tal Cual" y uno de los más activos protagonistas de la crítica al gobierno de Chávez, Teodoro Petkoff, ha dicho que más bien fue un "golpe brutocratico".