La ley del progreso : páginas de instrucción pública para los pueblos sud-americanos; dedicada a la República del Ecuador por La Baronesa de Wilson. - La Baronesa de Wilson (1880)
Si en su amabilidad y benevolencia, se dignó favorecernos con la lectura de algunas páginas de la interesante obra, LA LEY DEL PROGRESO, que va á publicar dedicada al Ecuador, muy debido es que demos una prenda de nuestro sincero agradecimiento, aplaudiendo complacidos el noble designio que la ha guiado en la formación de aquel libro, el acierto con que lo ha dispuesto y la maestría, con la que, de seguro lo ha llevado á buen término, adornado de los méritos que realzan siempre, en las obras de su pluma, el interés del principal pensamiento que -le mueve y dirijo.