Cryptogamae Vasculares Quitenses Adiectis Speciebus in Aliis Provinciis Ditionis Ecuadorensis Hactenus Detectis. - Sodiro, Aloisio (1893)
Durante mi permanencia de 23 años en esta República con el cargo de Profesor de Botánica en la Universidad Central, he dedicado el corto tiempo que las ocupaciones diarias me han permitido al estudio de su riquísima y todavía desconocida Flora, y con preferencia á la; parte de ésta que forma él argumento del presente opúsculo.