Kosovo : una crítica al modelo de estado liberal - Guerrero Guevara, Vanessa Desired (2014)
El conflicto de Kosovo y la lucha por su independencia en los noventa provocó que las Naciones Unidas establecieran una misión de paz: la Misión de la Administración Provisional de las Naciones Unidas en Kosovo (UNMIK). El objetivo de la misión era la consolidación del estado de Kosovo a través de la provisión de un marco institucional que encamine a éste hacia un estado liberal.