La administración de los efectos de la guerra como tecnología de gobierno : una mirada post-liberal al conflicto armado en Colombia, 1980-2010 - Jiménez Ocampo, Sandro Augusto (2012)
En asuntos de guerra y paz, en el escenario global de arreglos y diseños institucionales se ha desarrollado todo un aparato político y económico para hacer frente a los denominados “conflictos armados internos” o “guerras de segunda generación”, desarrollo que ha terminado por reducir la intervención en este tipo de conflictos a las lógicas de gestión (administración de la excepción) y a la aplicación de tecnologías políticas. Esta disertación doctoral se inserta en la exploración de dicho fenómeno a través de un ejercicio de comparación implícita de un caso empírico (el conflicto armado colombiano) frente a una batería teórico-conceptual de orden global.