El liderazgo presidencial antagonista. Un estudio comparado sobre aceptación presidencial. Los casos de Alejandro Toledo, Álvaro Uribe y Rafael Correa - Mejía Rivadeneira, Santiago Manuel (2021)
Esta investigación toma los datos de varias encuestas para establecer los niveles de aceptación popular de tres presidentes andinos durante sus administraciones: a) El peruano Alejandro Toledo, que tuvo resultados muy negativos en los sondeos (2001-2006). b) El colombiano Álvaro Uribe (2002-2010), que tuvo el respaldo y la confianza de gran parte de la población. c) El ecuatoriano Rafael Correa (2007-2017), que tuvo buenos números en casi todas las mediciones que se hicieron durante su gestión.