Mujeres, ciudad y políticas públicas : una lectura crítica sobre los modos de habitar las ciudades en clave de género - Villafañe, Lucía (2019)
El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de la relación entre mujeres, ciudad y políticas públicas, reconociendo que los estudios urbanos están íntimamente ligados a los roles que las mujeres desarrollan en la sociedad. Poniendo la mirada en las diversas formas de habitar los espacios públicos y las distintas experiencias urbanas que tienen mujeres y hombres, y cómo impacta diferencialmente en el desarrollo de vida de las personas el no incorporar la mirada de género en el desarrollo urbano y la planificación de políticas locales.