Habitus y medios digitales: el habitus periodístico en los medios digitales de Ecuador - Burbano Muñoz, María Isabel (2025)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo estudiar los habitus periodísticos aplicados en los medios de comunicación digital en Ecuador. Se adentra en los espacios de trabajo y rutinas de las salas de redacción periodística de dos medios nativos digitales que tienen alcance a nivel nacional a través de la investigación cualitativa. Busca responder a la pregunta ¿cuáles son los habitus periodísticos en los medios digitales en Ecuador? Para ello, se apoya en la teoría de la práctica de Pierre Bourdieu y los conceptos de habitus, campo e ilusio. Aborda también los medios tradicionales y digitales con sus características, la economía política de la comunicación y la convergencia mediática.