Arturo Pérez Reverte: La vida de un corresponsal de guerra - Serna, Carmen De La (1994)
Su último libro; Territorio comanche, ha levantado polvareda y va ya por la cuarta edición. Es un relato corto, escrito en solo quince días, en el que descarga su memoria desgarrada de veintiún años como corresponsal de guerra, nueve de ellos trabajando para TVE, cuyos dirigentes quedaron profundamente enojados cuando decidió abandonar el programa Código Uno. Periodista y novelista reconocido, Arturo Pérez Reverte cuenta en esta entrevista cómo es la vida de un corresponsal de guerra. Delgado, fibroso y con un aspecto juvenil (a pesar de sus 43 años) que ni la ajetreada vida que ha llevado hasta ahora, ha logrado vencer, Arturo Pérez Reverte parece más bien uno de esos estudiantes a los que después de esta entrevista va a dar una charla de periodismo. Sin embargo, está entre los escritores más cotizados en el mundo editorial y es uno de los que más libros vende -600.000 solo en España.