A diversidade de representações da mulher na cauda longa do jornalismo independente sobre gênero - Rocha, Paula Melani (2019)
O presente artigo discute novas iniciativas de jornalismo independente realizadas na internet com segmentação de gênero, no Brasil. O objetivo é analizar sites jornalísticos com perspectiva de gênero. Parte-se do pressuposto de que essas novas iniciativas encontraram nichos específicos, carentes de reconhecimento, representação e informação. A discussão teórica perpassa por estudos de gênero e novos modelos de gestão em jornalismo. O corpus compreende os sites Maria Pauteira, Catarinas e AzMina. A técnica de pesquisa adotada é análise dos textos informativos publicados nos sites, a partir de elementos do jornalismo e representações de gênero.