Fixing Failed States: Receta para un Estado en crisis. - Laso Ortíz, Esteban (2009)
En el mundo densamente interconectado de hoy, cada Estado que fracasa es un riesgo para todos los demás. El terrorismo, el tráfico de armas, personas o estupefacientes y las redes criminales no respetan fronteras y se originan o medran en los Estados en crisis. La inmigración, la explotación, el genocidio, las guerras ponen en riesgo el frágil equilibrio de fuerzas. Y las crisis económicas se reproducen ágil y automáticamente hasta infectar a todo el mundo. Aunque sólo sea por interés propio, no podemos desentendernos del destino de nuestros vecinos.