La implementación del Programa de Conservación para el Desarrollo Sostenible : el estudio de su focalización en la Reserva de la Biosfera Mariposa Monarca - Venegas Pérez, Ysmael (2010)
Se analiza el Programa de Conservación para el Desarrollo Sostenible (PROCODES), que tiene como propósito principal conservar la biodiversidad en el territorio mexicano. En específico se hace referencia a la manera en que se distribuyen sus recursos (focalización) en el sentido de género, condición étnica y niveles de marginación. El análisis se hace con base en el enfoque de políticas públicas.