Diccionario de Economía - Vidal Tamayo, Roman (2008)
El autor comenta que la idea original era elaborar un libro que proporcionara un panorama actual de la economía mexicana y explicara los antecedentes de esta situación. Para lograr plenamente este propósito, dado que la economía tiene su propio lenguaje y se expresa en resultados cuantitativos, optó por dotar al libro con una infraestructura integrada por la definición de los términos económicos y su cuantificación; este soporte teórico se complementa con el análisis y la crítica de dichos fenómenos vinculándolos con su entorno social.