Kemmerer en el Ecuador - Almeida Arroba, María Rebeca (1994)
Kemmerer, el médico monetario, incluyó al Ecuador en su periplo latinoamericano orientado a recetar remedios para las dificultades financieras del continente. Este libro, en el marco del período 1927-1932, examina los antecedentes de la creación del Banco Central del Ecuador, así como los dilemas surgidos en el proceso de su establecimiento.