¿Hallaremos el radicalismo no riguroso? Imágenes y rastros sobre el pensamiento crítico latinoamericano en comunicación - Gutiérrez, Eduardo (2012)
Escrito para su presentación oral este ensayo es un contrapunto entre imágenes y rastros en los que se disponen algunas reflexiones sobre el momento actual de los estudios y los contextos de acción transformadora de la comunicación en Colombia con la mirada puesta en América Latina. Para su desarrollo se inspira en la mirada de Luis Ramiro Beltrán al hacer uno de los primeros balances sobre el saber comunicativo latinoamericano. El ensayo hace un llamado final basado en definir apuestas en las cuales comprometerse a futuro.