La política pública municipal frente al trabajo sexual callejizado y el uso del espacio público en zonas urbanas regeneradas. Caso “La 24 de Mayo” - Allán Alegría, Yadira Maribel (2017)
Esta investigación plantea realizar una breve configuración del sistema de género presente en el escenario del espacio público en el sector de la “24 de Mayo” en Quito, con énfasis en las relaciones de poder existentes entre la feminidad y la masculinidad, tomando como estudio de caso al trabajo sexual callejizado, el mismo que es visto como una actividad económica. Se sistematizó la literatura sobre los enfoques jurídicos de la prostitución, su estatus moral y político, esbozando las discrepancias existentes sobre cómo denominar la actividad sexual: si “prostitución” o “trabajo sexual”.