¿Gestión ambiental y construcción de nuevos sujetos sociales en América Latina? - Fabre Platas, Danú A. (2000)
Así como la realidad es plural, las formas de acercamiento del científico social al campo de la Gestión Ambiental deben ser sinceros y complementarios, pero sobre todo no aislados en el sentido individual y disciplinario. Deben sumarse a la construcción de un Objeto de Estudio poco atendido por la sociología, participando en calidad de analista de los procesos locales y nacionales que observan: proporcionando elementos teóricos y metodológicos que faciliten el camino de los intelectuales preocupados por esta problemática.