Informática: Los virus informáticos. - Ficarra, Francisco (2002)
En nuestros días son muchos los medios de comunicación que hablan con términos tales como: Norton, McAfee, Panda, Caballo de Troya, gusanos, bombas lógicas, y un largo etcétera. Sin embargo, son muchas las personas que realmente empiezan a preocuparse de la seguridad del propio sistema, luego de padecer alguna mala experiencia del ataque de un virus. La categoría de los programas nocivos o también denominados "malware" incorpora a los mismos, en particular a los de tipo gusano y Caballo de Troya. A lo largo de estas líneas se pretende dar una primera panorámica del tema virus informáticos y todas sus derivaciones.