Eternamente joven - Colectivo de La Tribu (1996)
En los años 80, con el retorno a la democracia en Argentina, surgen diversas expresiones de comunicación alternativa, especialmente en la radio, medio en el cual los jóvenes fueron protagonistas importantes. Sin embargo, esta relación jóvenes-radio ha sido una constante en la evolución de la radiofonía en Argentina, incluso desde sus orígenes. Aquí, los autores hacen un breve recuento de esa relación histórica. La apertura democrática en la República Argentina implicó un redimensionamiento de la participación social. Las expectativas de cambio se hicieron visibles a partir de una cultura “antiautoritaria”, encarnada por los más diversos grupos, instituciones y partidos políticos. El paisaje del autoritarismo a la democracia, que desbloqueó a la sociedad civil, no creo las condiciones necesarias para que los espacios de comunicación se desarrollaran abiertamente, “los movimientos estaban profundamente identificados con los enemigos depuestos y faltaban, por lo tanto las condiciones subjetivas para que pudiesen analizar y conducir racionalmente las nuevas realidades”.