La minería y las políticas mineras en el Ecuador - Zurita P., Jerry (1983)
El presente trabajo pretende aportar con ciertos elementos necesarios para un mejor entendimiento de lo que significaría ser un sector de importancia para nuestra economía, como es el sector minero. El alcance que tiene este estudio esta muy lejos de ser acabado, pues su objetivo es establecer los contornos en que se moviliza la actividad minera ecuatoriana.