Los costos invisibles de la violencia contra las mujeres para las microempresas ecuatorianas - Programa Regional ComVoMujer Combatir la Violencia contra las Mujeres en Latinoamérica (2010)
La violencia contra las mujeres, además de afectar la salud y vida de miles de mujeres en todo el mundo, genera costos invisibles para el sector empresarial, sin distinguir el tamaño de las empresas. A fin de mostrar estos costos e impactos en los micro emprendimientos de propiedad de las mujeres ecuatorianas, el Programa Regional ComVoMujer de la Cooperación Alemana al Desarrollo – GIZ encargó este estudio que recoge y analiza los datos de la Encuesta Nacional sobre violencia de género del INEC, 2011 y del Censo económico del 2009, contando por primera vez con información estadística a nivel nacional sobre la prevalencia e incidencia de la violencia hacia las mujeres propietarias de micro emprendimientos en Ecuador.