La precarización salarial y el capitalismo en Brasil. Un balance de la década del neodesarrollismo - Alves, Giovanni (2015)
La tercerización ha sido la principal forma de precariedad salarial en Brasil. Con el nuevo modelo de desarrollo capitalista en los años 2000, creció en la industria, servicios y administración pública. El objetivo es exponer, en un primer momento, la situación actual de la tercerización y sus impactos en el mundo del trabajo. Luego, pretendemos presentar sus raíces histórico-estructurales, sea en la forma histórica de identidad del capitalismo en Brasil, sea en la fase del desarrollo del capitalismo global en el cual el país está inserto como la quinta más grande economía del mundo capitalista.