Ciencia política y digitalización - Alcántara, Manuel (2022)
En este artículo se realiza un diagnóstico de la digitalización deteniéndose en sus características conceptuales y después se centra en los efectos generales que afectan a la política, así como en sus retos. Se analiza el impacto de la digitalización en el terreno del demos, y si la inteligencia artificial puede ser el camino hacia la voluntad general tras cuestionar si hoy la política tiene que ver con el poder. Finaliza con una recapitulación de asuntos que pueden constituir una agenda de investigación del futuro inmediato.