El sujeto en el discurso de la educación sexual: Resistencias, posicionamientos y adaptaciones - Paz Enríquez, Diego Fernando (2018)
En esta investigación se considera a la escuela como un espacio privilegiado para observar como los pensamientos, saberes y prácticas en torno a la sexualidad se hacen visibles, en ocasiones reproduciendo el sistema dominante y las desigualdades asociadas al género y por otra parte, generando prácticas de resistencias. Así, se pretende identificar los discursos-prácticas que giran en torno a la educación sexual en el país y analizar las manifestaciones de reproducción y resistencia que los sujetos tienen frente a ellas. Se pone en contrapunto las disposiciones que se generan desde el gobierno con la práctica material concreta en la escuela.