Derechos de la comunicación. - Frederick, Howard H. (1991)
Los derechos que tienen los seres humanos a la comunicación se basan en los documentos que forman la Ley Internacional de Derechos Humanos. Escrita en el año 1948, en la Europa de posguerra dominada por el liberalismo occidental, la Declaración Universal de los Derechos Humanos manifiesta en su famoso Artículo 19, lo siguiente: Todo individuo tiene derecho a la libertad de opinión y de expresión; éste derecho incluye no ser molestado a causa de sus opiniones, el de buscar, recibir y difundir información e ideas por cualquier medio de comunicación y sin limitaciones de fronteras.