Famílias rurais produtoras de tabaco e sua interação cotidiana com tecnologias de comunicação: a reorganização da vida pessoal e familiar. - Escosteguy, Ana Carolina (2016)
O artigo apresenta pesquisa em andamento que investiga a relação entre famílias da agricultura familiar do Sul do Brasil ligadas à produção do tabaco e tecnologias de comunicação na sua vida cotidiana. Estuda as práticas e experiências desse grupo social na sua relação com tecnologias e objetiva descentrar a análise das relações discretas entre os atores e a mídia, observando as relações com as tecnologias de comunicação atravessadas pelas circunstâncias específicas das condições de trabalho e vida social no espaço estudado. Apresenta os resultados parciais de duas idas a campo de caráter exploratório, adiantando que a chegada, sobretudo, do telefone celular e da internet está alterando a vida familiar e pessoal.