El campo de poder regional: trayectorias de Álvaro Uribe Vélez y Carlos Castaño Gil en el marco del conflicto armado en los departamentos de Antioquia y Córdoba. - Díaz Londoño, Jorge Andrés (2014)
La presente investigación tiene como objetivo develar las condiciones estructurales y subjetivas que permitieron el ingreso, como agentes activos, de Álvaro Uribe en el campo político y de Carlos Castaño en el campo militar, durante las décadas de los ochenta y noventa del siglo XX, en medio del conflicto armado presentado en los departamentos de Antioquia y Córdoba, así como la confluencia del conjunto de luchas políticas y militares en el campo de poder regional durante este periodo.