Evolución de la Ayuda Oficial para el Desarrollo - Esteves, Ana (2009)
En el 2008, la Ayuda Oficial para el Desarrollo (AOD) de los principales donantes -22 miembros del Comité de Ayuda al Desarrollo (CAD)- alcanzó 119.759 millones de dólares, esta cifra representa más del doble de la alcanzada en 2001, cuando ascendió a 52.422 millones.